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Kategorie Lexikon : Biologie im Catalog-Web.de

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Start : Lexikon : Biologie : Seite 6

Amylase
Enzym, bauen Stärke zum niedermolekularen Dextrin ab (α-Amylase) und dann weiter zu Maltose (β-Amylase) oder zu Glucose (Glucoamylase) Verwendung z.B. in Brauerei, Bäckerei und zur Herstellung von Fruchtsäften 

Detailiert: Amylase
(Seit: 20-Dez-2024 Besuche: 2 Bewertung: 0 Stimmen: 0) Bewerten

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Amylasen
Amylasen ist ein stärkespaltende Enzyme. Sie werden in großtechnischem Maßstab durch die Pilze Aspergillus oryzae, A. niger, Rhizopus- oder Endomycopsis-Arten produziert und zur Stärkeverzuckerung bei der Herstellung von Traubenzucker und in der Brauerei- und Backwarenindustrie eingesetzt. Außerdem spielen sie eine wichtige Rolle bei der Herstellung ostasiatischer Nahrungsmittel. 

Detailiert: Amylasen
(Seit: 20-Dez-2024 Besuche: 0 Bewertung: 0 Stimmen: 0) Bewerten

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Amylen
Amylen = Trivialname für Penten; davon Ableitungen wie Amylalkohole = Pentanole usw. 

Detailiert: Amylen
(Seit: 20-Dez-2024 Besuche: 0 Bewertung: 0 Stimmen: 0) Bewerten

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Amyloid
Sporenwände oder andere Zellstrukturen, die sich in Melzers-Reagenz violett oder schwarz färben. sind amyloid. Die Amyloidität des Sporenpulvers ist bei Pilzen ein wichtiges Bestimmungsmerkmal. 

Detailiert: Amyloid
(Seit: 24-Mar-2025 Besuche: 0 Bewertung: 0 Stimmen: 0) Bewerten

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Amylolytisch
Amylolytisch - Eigenschaft von Organismen, die Stärke in Zucker abbauen können. 

Detailiert: Amylolytisch
(Seit: 5-Mar-2025 Besuche: 0 Bewertung: 0 Stimmen: 0) Bewerten

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amylolytisch
Unter amylolytisch versteht man die Eigenschaft von Organismen, die Stärke in Zucker abbauen können. 

Detailiert: amylolytisch
(Seit: 5-Mar-2025 Besuche: 0 Bewertung: 0 Stimmen: 0) Bewerten

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Anaerobier
Mikroorganismus, für dessen Wachstum kein Sauerstoff erforderlich ist. Analogie|auf Anpassung an gleiche Funktionen beruhende äußerliche Ähnlichkeit von Organen unterschiedlicher phylogenetischer und ontogenetischer Herkunft; z. B. Kiemen der Muscheln und Fische; Gegensatz: Homologie 

Detailiert: Anaerobier
(Seit: 20-Dez-2024 Besuche: 1 Bewertung: 0 Stimmen: 0) Bewerten

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